Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Верховный суд поставил точку в деле «Петропита»

05.12.2017, 15:04      Новости Петрозаводска
Залецкой, Корниловой и Кравчук не удалось доказать предвзятость следствия и суда первой инстанции.

Сегодня в Верховном суде Карелии была рассмотрена апелляция соратниц Василия Попова - депутата Заксобрания Карелии шестого созыва Ольги Залецкой, супруги бизнесмена Анастасии Кравчук и экс-директора «Ленторга» Александры Корниловой, которые были осуждены судом первой инстанции за мошенничество с городской недвижимостью.

Напомним, приговор по делу "Петропита" петрозаводским городским судом был вынесен 25 августа 2017 года. Александру Корнилову приговорили к 3 с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей, Ольгу Залецкую осудили на 4 года условно и назначили штраф в 500 тысяч, Анастасию Кравчук приговорили к 3 с половиной годам условного срока и штрафу в 500 тысяч рублей. Суд удовлетворил гражданский иск условно. По решению суда, с осужденных в пользу мэрии взыщут 11 миллионов 329 тысяч рублей. Также сохраняется арест на «Петропит» и земельный участок.

В начале заседания выступили обвиняемые.

Я заключила договор на это здание, я его использовала, ремонтировала, вкладывала деньги. Я отговаривала Попова от покупки. Это было проблемное здание, там надо было целиком менять тепловые сети. Но Попов меня не услышал. Все попытки следствия, прокуратуры обвинить меня в совершении этого преступления я отвергаю,

— сказала в своей эмоциональной речи Корнилова.

- Когда я стала директором комбината, выяснилось, что у Петропита огромный долг. Закрыть его можно было только продажей здания. Позиция следствия о том, что я настаивала на продаже, абсолютно неверная, - сказала Залецкая. -  Была произведена оценка. Потом прокурор Яковлев вынес предупреждение: нельзя продавать. Но сделал он это только потому, что ему не предоставили оценку. По его же совету я сделала оценку в государственной оценочной компании, и я не просила учитывать обременение, как пишет следствие.

По показанию администрации города, не подписывать договор с Кравчук предложили они сами. И тогда был суд, после которого я была обязана продать ей задание. Логический вопрос - кому это все надо?

- продолжила она.

Затем Залецкая выдвинула политическую подоплеку дела, заявив, что в истории замешан экс-первый заместитель мэра города Олег Дежуров.

Судьи, выслушав обвиняемых, ушли на совещания. Вердикт суда - приговор от 25 августа оставить без изменения. Он вступает в законную силу с сегодняшнего дня.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования