Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Петеляева и Беседный требуют новых выборов

16.09.2017, 0:45      Новости Петрозаводска

Проведения новых выборов главы Карелии потребовала руководитель регионального отделения «Справедливой России» Ирина Петеляева . По ее словам, избирательная кампания прошла с грубыми нарушениями со стороны врио главы региона Артура Парфенчикова, который был избран губернатором. В ЛДПР также заявили, что не признают итогов выборов главы Карелии в связи со множественными нарушениями. Эксперты не исключают, что у партий есть причины для жалоб, однако сомневаются, что их заявления приведут к пересмотру результатов выборов.

С жалобой на избирком Карелии к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой обратилась руководитель регионального отделения «Справедливой России» Ирина Петеляева, занявшая второе место на выборах главы республики.

По мнению Петеляевой, в ходе избирательной кампании ЦИК Карелии не пресекала грубые нарушения законодательства со стороны врио главы региона Артура Парфенчикова, который был избран губернатором . Петеляева также заявила, что не признает итогов выборов и требует проведения новых.

«Итоги выборов не признаю, – заявил «Клубу Регионов» координатор Карельского регионального отделения ЛДПР Евгений Беседный . – Считаю, что кампания прошла с использованием административного ресурса. Был ряд нарушений, которые мы тоже фиксировали. К примеру, представители правящей партии распространяли листовки, которые не были зарегистрированы и не были оплачены из избирательного фонда. Нарушений была масса. Эти нарушения наша партия отслеживала, писала по ним жалобы».

Напомним, что по итогам выборов главы Карелии Парфенчиков набрал 61,34% голосов. Явка на выборах составила 27%.

Источник: karelnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования