Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Министр сельского хозяйства Карелии назвал лохотроном ужасы, которые показывают журналистам на пряжинской звероферме

13.10.2017, 14:45      Новости Петрозаводска

Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов побывал на звероферме в АО «Пряжинское», где зафиксирован большой падеж зверей (в частности, только за последние десять дней погибли более 2 тысяч 300 норок) и сегодня сделал практически сенсационное заявление: «Идет манипулирование сознанием!»  По словам чиновника, никакого голодомора в пряжинском зверосовхозе нет.

 Это неправда, — заверил министр.

«А как же разодранные норки, лисы без ног и хвостов?», — Спросите вы. Ведь об этом не только говорят, но и фотографии прикладывают.  По словам Владимира Лабинова, падеж зверей действительно достаточно большой, но с чем он связан еще предстоит выяснить. Часть погибших зверей забрали для дополнительного исследования, и результат будет известен уже в понедельник. Но…

Причина не в кормлении животных, — уверен чиновник.

Что же касается разодранных норок и лис без конечностей, то, по мнению, министра, происхождение демонстрируемых у этих животных травм, может быть связано, с чем угодно. Например, ту же норку могли загрызть и не в шеде (постройка для пушных зверей, — прим.авт.), а где-то в другом месте.  Мы тоже побывали на звероферме в Пряже, поговорили с сотрудниками, посмотрели на зверей, и в ближайшее время расскажем вам, что там творится на самом деле.

Губернiя Daily
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования