Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крупные штрафы предусмотрены для нарушителей правил производства земляных работ в Петрозаводске

12.01.2018, 12:05      Новости Петрозаводска

46 дел об административных правонарушениях заведено в Петрозаводске в минувшем году в связи с нарушениями, выявленными муниципальными инспекторами при проверке мест производства земляных работ.

Управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета ЖКХ доводит до сведения производителей земляных работ, что до окончания срока действия разрешения на производство таких работ, они обязаны убрать излишний грунт, строительные материалы, мусор и прочие отходы, восстановить разрушенные при производстве работ объекты.

После завершения работ производители обязаны восстановить поврежденное покрытие в соответствии с изначальным состоянием территории (до начала проведения земляных работ) вне зависимости от типа этого покрытия. При проведении земляных работ в зимний период нарушенные элементы благоустройства должны быть восстановлены в зимнем варианте (засыпан песок, уложен и уплотнен щебень, поверх уложены железобетонные плиты) и сданы по акту в срок, определенный в соответствии с разрешением на производство земляных работ. Окончательное восстановление поврежденных элементов благоустройства территории (асфальтобетонное или иное покрытие, бордюры, газоны, клумбы и т.д.) должно быть завершено после окончания зимнего периода.

При невозможности завершения земляных работ в зимний период, в связи с неблагоприятными для соблюдения технологии погодными условиями и температурным режимом, их производители обязаны привести в порядок территорию, обеспечив безопасное и беспрепятственное движение пешеходов и транспорта по нарушенным в ходе работ участкам дорог (тротуаров) до момента полного восстановления элементов благоустройства.

Земляные работы считаются законченными после полного завершения работ по благоустройству территории, нарушенной в результате производства работ.

Необходимо отметить, что в соответствии с республиканским Законом «Об административных правонарушениях», невосстановление благоустройства территорий общего пользования, элементов благоустройства после проведения земляных, строительных и дорожных работ, повлекших за собой нарушение состояния территорий общего пользования и элементов благоустройства, влечет наложение административного штрафа в размере до 500 тысяч рублей.

В случае обнаружения разрытия (участка производства земляных работ), случаев невосстановления объектов благоустройства после проведения земляных и строительных работ информацию о выявленных нарушениях жители города могут сообщить по телефонам: 051 – Единая дежурно-диспетчерская служба, 70-61-21 – управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета ЖКХ.

Источник: www.petrozavodsk-mo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования